Resep Cara Membuat Singkong Thailand Asli. Singkong adalah salah satu jenis bahan makanan yang sudah umum ditemui. Banyak orang yang mengatakan jika singkong adalah bahan makanan kelas 2. Padahal jika singkong diolah dengan baik maka singkong bisa menjadi makanan yang enak dan mahal pula. Hal yang harus kita semua ketahui sekarang ini banyak sekali hotel dan restoran besar yang menggunakan singkong sebagai menu. Jadi sekarang jangan sampai berfikir jika singkong itu makanan kelas 2 atau makanan kelas bawah. Meracik singkong tidak hanya bisa digoreng ataupun dikukus sederhana tetapi bisa diolah dengan varian yang beda. Jenis varian olahan singkong yang saat ini sedang naik daun adalah singkong thailand. Anda tidak usah pergi jauh ke thailand hanya untuk menikmati makanan ini, itu karena kami akan membeberkan resep singkong thailand untuk anda.
Bahan Bahan Singkong Thailand
Bahan Bahan Singkong Thailand
- 1 kg singkong
- 2 liter air
- Garam secukupnya
- 300 gram gula pasir
- Vanili sesuai selera
- Daun pandan
- Keju
Bahan Saus singkong
- 400 mili santan kental
- Garam secukupnya
- Daun pandan
- Tepung maizena secukupnya
Dalam memilih singkong anda harus memastikan singkong yang anda pilih adalah singkong yang memiliki karakter mudah lembut. Itu karena banyak juga singkong yang walaupun sudah direbus dalam waktu lama tetap keras dan enak dimakan. Akan lebih baik jika anda bertanya dulu kepada penjual singkong apakah jenis singkong yang akan anda beli. Jenis singkong yang pas sangat penting karena resep singkong thailand membutuhkan singkong yang cepat lunak.
Cara membuat singkong thailand Asli Enak dan Spesial
- Cuci singkong dengan air bersih dan setelah itu rebus hingga benar benar lembut
- Pada saat merebus singkong masukkan juga gula, vanila, garam dan juga pandan
- Ciri singkong sudah lembut adalah penyusutan ukuran dan warnanya menjadi agak transparan
- Apabila saat merebus singkong airnya habis dan singkong belum matang maka anda bisa menambahkan air
- Jika singkong sudah matang maka angkat dan taruh pada wadah
- Langkah selanjutnya adalah membuat saus
- Rebus santan dan campur dengan pandan
- Tambahkan santan dan vanili pada santan
- Tunggu santan mendidih dan airnya berkurang
- Anda harus mengaduknya agar santan tidak pecah
- Angkat santan dan dinginkan
- Siapkan piring dan beri singkong yang sudah anda rebus
- Tambahkan saus santan diatasnya
- Jangan lupa beri parutan keju agar rasanya sempurna
Jika anda tidak suka keju maka anda bisa menganti taburan atasnya dengan bahan lain yang lebih anda suka seperti selai. Singkong thailand ini sangat enak jika dimakan pada saat hujan ataupun dipagi hari ditemani segelas kopi panas. Selamat bereskperimen dengan resep singkong thailand di rumah.
Deskripsi: resep singkong thailand yang enak ini sangat mudah untuk dibuat. Rasanya yang manis pastinya sangat disukai masyarakat indonesia.
Deskripsi: resep singkong thailand yang enak ini sangat mudah untuk dibuat. Rasanya yang manis pastinya sangat disukai masyarakat indonesia.
EmoticonEmoticon