Monday, January 23, 2017

Resep Kue Cubit Abang-Abang Enak Mudah Sederhana

Resep Kue Cubit Abang-Abang. Salah satu jenis kue yang memiliki cita rasa sangat lezat yang kini banyak digemari oleh semua kalangan adalah kue cubit abang abang khas bandung. Tentu saja kue ini banyak dijumpai dimana saja yaitu di tempat tempat strategis seperti sekolahan, alun alun kota, pinggiran jalan, dan lain sebagainya. Kue ini memiliki nama unik yaitu ada sebutan abang abang dibelakangnya, hal tersebut dikarenakan kue ini sering dijajakan oleh abang abang atau mamang-mamang dipinggiran jalan. Ulasan pada kali ini akan membahas lengkap tentang resep kue cubit abang abang dan bagi anda yang ingin tahu bagaimana cara membuatnya maka langsung saja simak ulasannya dibawah ini.
Peralatan :
  • Wishker
  • Mangkuk besar
  • Cetakan kue cubit
  • Wadah bercorong / teko
Bahan Utama Resep Kue Cubit Abang Abang :
  • Tepung terigu 250 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Mentega cair 250 gram
  • Telur 4 butir
  • Soda kue ½ sendok teh
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Vanili bubuk 2 bungkus
Bahan Toping :
Coklat leleh / selai coklat / meses 200 gram
resep kue cubit abang-abang

Cara Membuat Kue Cubit Abang-abang :

  1. Siapkan wadah whisker dan masukkan bahan telur serta gula ke dalamnya, setelah itu aduk hingga merata dengan menggunakan whisker.
  2. Masukkan tepung terigu dan tambahkan juga mentega ke dalam wadah whisker lalu aduk kembali hingga merata.
  3. Tambahkan baking powder, vanili bubuk, dan soda kue ke dalam adonan kemudian aduk kembali hingga merata.
  4. Jika adonan sudah jadi maka dapat dipindahkan ke dalam wadah bercorong atau teko untuk mempermudah proses memasukkan adonan ke dalam cetakan kue cubit.
  5. Siapkan dan panaskan wajan dengan api berukuran sedang kemudian letakkan cetakan kue diatasnya dan adonan kue dapat langsung dituangkan secara perlahan yaitu dengan takaran ½ dari ukuran tinggi cetakan kue. Adonan tidak diberikan secara penuh pada cetakan kue sebab adonan ini nantinya akan mengembang dan memenuhi cetakan.
  6. Panggang adonan hingga matang dan hingga kue terlihat kecoklatan.
  7. Jika kue sudah matang maka angkat dan beri pelengkap topping coklat sesuai selera.
  8. Kue cubit abang abang siap untuk disantap.
Tips Membuat Resep Kue Cubit Abang Abang :
  • Pastikan bahwa adonan kue dapat tercampur dengan rata dan juga licin. Apabila adonan masih bergerindir maka dapat dilakukan penyaringan terlebih dahulu.
  • Tunggu adonan dalam waktu 15 menit agar baking powder dapat bekerja.
  • Disarankan untuk menggunakan wadah bercorong seperti teko untuk mempermudah proses penuangan adonan ke dalam wadah cetakan kue cubit.
  • Saat memanggang, gunakanlah api berukuran kecil kemudian tutup dengan menggunakan penutup panci untuk menutup loyang cetakan kue yang berisi adonan kue yang sudah siap panggang.
Deskripsi : resep kue cubit abang abang adalah salah satu panduan membuat kue lezat khas bandung yang sangat mudah untuk dilakukan dan tentu saja bahan bahan yang digunakan juga mudah untuk dijumpai di warung terdekat.


EmoticonEmoticon