Resep Bolu Panggang Sederhana Dan Empuk. Apakah anda sering membuat bolu dan hasilnya bantat? Jika iya berati resep yang anda gunakan salah ataupun anda menggunakan bahan dengan takaran yang tidak pas. Hal yang harus anda pahami adalah apabila anda menggunakan takaran yang salah maka hasil kue nya bisa dipastikan bantet. Itu karena bahan yang digunakan tidak seimbang dan itu akan membuat proses pemanggangan tidak maksimal. Apabila anda adalah seorang pengemar bolu panggang pastinya anda tidak akan menyerah untuk bisa membuat bolu sendiri yang enak dan lembut. Dsini saya akan mencoba mengungkap rahasia resep bolu panggang dengan takaran yang pas untuk hasil kue yang sempurna.
Bahan Bahan Membuat Bolu Panggang
Bahan Bahan Membuat Bolu Panggang
- 300 gram tepung terigu yang sudah di ayak
- 12 butir telur ayam (telur ayam akan membuat kue lebih enak)
- 200 gram gula halus
- 1 sendok makan emulsifer
- 1 sendok teh baking powder
- 200 gram margarin
- Vanili bubuk secukupnya
- Bahan untuk penambah citarasa bolu seperti kismis atau coklat (sesuaikan selera anda)
Dalam resep bolu panggang kali ini sangat disarankan untuk menggunakan gula halus. Itu karena gula halus lebih mudah tercampur dengan adonan. Apabila anda memilih menggunakan gula pasir biasa maka anda akan membutuhkan lebih banyak waktu untuk mengocok adonan. Dengan menggunakan gula halus maka anda akan merasa 1 step lebih mudah dan cepat.
Cara membuat bolu panggang yang enak
- Siapkan semua bahan
- Panaskan mentega dengan api sedang, jika sudah meleleh angkat dan dinginkan
- Masukkan tepung terigu kedalam wadah dan campur dengan telur ayam
- Kocok dengan mixer hingga mengembang dan tercampur dengan sempurna
- Masukkan gula halus, emulsifer, baking powder dan vanili ke dalam adonan
- Mixer kembali adonan hingga tercampur semua bahan
- Tambahkan mentega yang sudah meleleh tadi kedalam adonan
- Aduk pelan dengan mixer kecepatan rendah
- Jika anda mau tambahkan isi bolu seperti kismis maka masukkan
- Siapkan loyang dan taburi loyang dengan tepung
- Masukkan adonan kedalam loyang
- Panaskan oven dan tunggu hingga suhu mencapai 180 celcius
- Masukkan loyang kedalam oven selama 20-30 menit
- Jika sudah terlihat coklat maka bolu sudah matang
- Angkat bolu dari oven dan dinginkan
- Potong bolu sesuai selera
Apabila anda tidak akan langsung memakan bolu tersebut maka lebih baik anda tidak memotongnya terlebih dahulu. Itu karena jika sudah dipotong maka bolu akan terasa kurang enak jika tidak dimakan lebih dari 2 jam. Anda bisa menyimpan bolu tersebut di dalam lemari pendingin. Daya tahan bolu ini di dalam lemari pendingin sekitar seminggu. Jika anda menyimpannya lebih dari seminggu maka rasanya akan berbeda dibandingkan saat baru saja matang. Ayo buat resep bolu panggang yang simple ini di rumah.baca: resep cara membuat bolu marmer enak sederhana
Deskripsi: resep bolu panggang yang pas akan menghasilkan sebuah kue yang enak dan tidak bantat. Resep bolu yang kami sajikan ini pastinya bisa menjamin anda mendapatkan bolu yang enak.
EmoticonEmoticon