Resep Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Dan Enak. Apa yang anda rasakan ketika sedang hujan besar ditemani segelas kopi dan bolu pisang yang enak. Pasti perasaan anda sangat bahagia bukan. Tetapi masalahnya kita tidak selalu memiliki persediaan bolu pisang di rumah. Kadang kita juga sangat malas untuk membeli bolu pisang karena tempat yang jual jauh atau rasa bolunya yang tidak maksimal. Dari pada anda bingung kenapa anda tidak membuat bolu pisang sendiri di rumah. Cara membuat dan bahan yang dibutuhkan juga tidak ribet. Mau resep bolu pisang yang enak dan lembut? Jangan khawatir karena kami akan menjabarkannya dengan detail untuk anda.
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan
Bahan Bahan Yang Dibutuhkan
- 8 Buah pisang ambon
- 8 sendok makan mentega
- 6 sendok teh vanili
- 300 gram tepung terigu (sangat disarankan menggunakan tepung terigu kualitas bagus)
- 60 gram coklat halus
- 3 sendok teh baking powder
- 6 butir telur ayam
- 2 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir halus
Cara membuat Bolu Pisang
Selain coklat anda juga bisa memasukan tambahan bahan lain pada bolu pisang seperti manisan atau kismis. Tetapi memang umumnya resep bolu pisang menggunakan cokelat sebagai bahan variasi rasa. Lebih detailnya perhatikan langkah berikut ini.
- Blender pisang yang sudah anda beli (blender sampai lembut)
- Siapkan wadah untuk membuat adonan
- Panaskan mentega sampai mencair
- Masukkan cairan mentega ke dalam wadah dan tambahkan telur
- Mixer mentega dan telur hingga benar benar mengembang
- Tambahkan bahan lain seperti tepung terigu, coklat, garam, vanili, gula dan baking podwer
- Mixer semua bahan yang telah masuk hingga mengembang dan memiliki tekstur yang tidak encer
- Masukkan pisang yang telah anda blender ke dalam adonan dan kembali anda harus memixer adonan tersebut hingga semua bahan tercampur
- Siapkan loyang untuk mengukus adonan
- Masukkan adonan kedalam loyang dan tunggu 15 menit sebelum dikukus
- Masukkan loyang yang sudah berisi adonan ke kukusan
- Akan lebih baik jika anda menggunakan api sedang (jangan besar)
- Tunggu 25 menit
- Angkat loyang dan tunggu hingga bolu dingin
- Potong bolu sesuai selera
Sangat mudah bukan membuat bolu yang enak. Tetapi anda harus memastikan memotong bolu tersebut pada saat keadaan dingin. Itu karena jika anda memotongnya pada saat masih panas maka bolu akan tidak sempurna karena masih sedikit lembek. Bolu pisang ini kuat disimpan dalam lemari pendingin kurang lebih 5 minggu jadi bisa menjadi stok cemilan anda di rumah jika sedang malas membeli cemilian di luar. Jangan tunggu lama lagi ayo praktekan resep bolu pisang ini bersama keluarga.baca: resep cara membuat bolu gulung panggang enak sederhana
Deskripsi: resep bolu pisang yang pas pastinya juga akan menghasilkan bolu yang enak pula. Bolu yang satu ini memang sangat istimewa dan rasanya sangat enak.
EmoticonEmoticon