Wednesday, December 14, 2016

Resep Fuyunghai Daging Sapi Enak

Siapa yang tidak mengenal Fu yung hai? Santapan khas Tionghoa ini telah banyak dijajakan baik di resto mewah hingga rumah makan sederhana. Fu yung hai digemari oleh berbagai kalangan karena selain harganya yang terjangkau, juga memiliki rasa yang lezat. Fuyunghai terbuat dari telur, daging, dan berbagai jenis sayuran sehingga Anda sudah mendapatkan paket lengkap dalam satu santapan. Ingin segera mencoba memasak untuk keluarga di rumah? Simak resep fuyunghai daging sapi berikut ini:

Bumbu fu yung hai:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt lada hitam tumbuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
Bahan fu yung hai:
  • 1 batang daun bawang, rajang tipis
  • 4 butir telur ayam ukuran besar
  • 100 gram daging sapi, rebuslah hingga matang dan potong kecil-kecil
  • 1/2 batang wortel. Kupas lalu potong korek api, dan potong kembali kecil-kecil
  • 2 lembar daun sawi, rajang halus
  • minyak goreng secukupnya
Bahan dan bumbu saus fu yung hai:
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 1/4 sendok makan gula pasir
  • 5 sendok makan saus tomat botolan
  • 2 sendok makan saus sambal botolan
  • 3 sendok makan kacang polong beku
  • 1/2 batang wortel, iris batang korek api
  • 2 butir bawang putih cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris melintang
  • 1 1/2  sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan cabai merah bubuk (bisa dipakai bila selera)
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 5 sendok makan air
  • Air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
fuyunghai

Resep enak lainnya: tumis daging bumbu teriyaki enak
Langkah memasak Fuyunghai Enak dan Mudah:
  1. Satukan telur, bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk pada mangkuk besar. Kocoklah dengan garpu atau spatula balon hingga semua bahan tercampur dan berbusa.
  2. Masukkan daging sapi yang telah dipotong kecil-kecil
  3. Masukkan pula wortel yang telah dicincang, daun bawang, serta daun sawi. Aduklah secara merata.
  4. Siapkan wajan, lalu pasakan minyak goreng.
  5. Bagilah adonan fu yung hai menjadi tiga bagian.
  6. Tuang bagian pertama adonan fu yung hai, ratakan  secara sempurna. Masaklah dengan api kecil hingga bagian dasarnya tampak sudah mengeras.
  7. Balik fu yung hai, dan masak sisi lain hingga matang.
  8. Angkat, lalu tiriskan.
  9. Goreng sisa adonan hingga siap disajikan.
Deskripsi: Fu yung hai merupakan masakan khas Tionghoa yang terbuat dari telur, daging, dan berbagai jenis sayuran.


EmoticonEmoticon