Thursday, May 7, 2015

Resep Capcay Kuah Bakso Yang Lezat

Resep Cara Membuat Capcay Kuah Bakso Yang Lezat Sederhana. Capcay adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang. Sebenarnya masakan yang mempunyai nama asli cap cai ini adalah masakan yang berasal dari china. Namun di Indonesia masakan ini sudah sangat populer di semua kalangan. Di sana anda dapat menemukannya dengan mudah baik di restoran china maupun di warun-warung biasa. Capcay sendiri terdiri dari 2 varian yaitu capcay rebus dan capcay goreng. Jika anda telah mengetahui resep masakan capcay biasa dengan direbus atau digoreng. Kali ini penulis akan berbagi resep capcay kuah dengan campuran telur yang menambah kelezatan masakan ini.
Capcay juga merupakan salah satu hidangan yang sehat karena terdapat banyak sayur-sayuran yang mengandung gizi. Masakan ini juga dapat di campur dengan berbagai macam campuran misalnya seperti telur, ayam, sosis, bakso, atau yang lainnya. Anda dapat menambah atau mengurangi campuran tersebut sesuai selera anda. Jika anda ingin mengetahui bagai mana cara membuat capcay yang enak dan lezat anda dapat membaca artikel ini. Di bawah akan dipaparkan resep capcay kuah bakso yang bisa anda coba.
Adapun resep capcay kuah bakso adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
  • Jagung 15 buah
  • Kacang kapri 15 biji
  • Bunga kol 100 gr
  • Buncis 10 batang
  • Wortel 1 buah
  • Jamur kuping 50 gr
  • Bakso ikan 3 buah
  • Bakso sapi 3 buah
  • Telur ayam 2 butir
  • Sosis 2 buah
  • Tomat merah 1 buah
Bumbu capcay kuah :
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Jahe 2 cm
  • Merica bubuk 2 sdt
  • Gula pasir 1 ½ sdt
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam 750 ml
  • Saus tiram 1 ½ sdm
  • Minyak sayur 50 ml
capcay kuah enak

Cara Membuat Capcay Kuah Bakso Yang Lezat :
  1. Iris serong buncis dan wortel
  2. Sisir jagung muda
  3. Petik kecil-kecil bunga kol
  4. Rendam jamur kuping dengan air panas dan tiriskan
  5. Potong kecil bakso sapi, bakso ikan, tomat dan sosis
  6. Kocok 2 butir telur ayam
  7. Pisahkan antara sayur yang mudah layu dengan yang tidak
  8. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur
  9. Tuangkan kaldu ayam bersama sayur-sayuran yang mudah layu
  10. Aduk sampai bahan setengah layu dengan api kecil
  11. Kemudian tambahkan saus tiram, gula dan garam
  12. Aduk hingga bahan tercampur rata
  13. Masukan sayuran yang mudah layu
  14. Aduk sampai semua bahan benar-benar layu
  15. Angkat dan capcay siap untuk disajikan.
Sekali lagi campuran bahan dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera anda. Semoga dapat menjadi referensi masakan anda.


EmoticonEmoticon