Resep Dan Cara Membuat Mie Goreng Telur Bakso Spesial Praktis Dan Sederhana Tanpa Mecin - Saat lagi iseng dan tak tahu harus memasak apa, bagaimana jika kita memasak sesuatu yang sederhana namun spesial rasanya di lidah. Ada yang tahu apa itu?
Yak, Mudah saja, kali ini Resepkuekeringku.com akan membagikan Resep Mudah Dan Sederhana Cara Membuat Mie Goreng Telur Bakso Spesial. Spesialnya disini adalah tanpa menggunakan mecin, sehingga masak menjadi sehat dan enak tanpa mengurangi rasa.
Resep ini sangat simple dan gampang banget untuk kalian yang ingin memasak cepat dan mudah namun rasanya seperti mie goreng ala restoran dan solaria. Hihihi.
Ilustrasi Gambar Resep Mie Goreng Telur Bakso Spesial Enak Untuk Anak
Resep Mie Goreng Telur Spesial Bakso Ayam Enak Untuk Anak
Cara Membuat Mie Goreng Telur Spesial Bakso Yang Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Resep Mie Goreng Telur Bakso Ayam Spesial Mudah Dan Praktis
Resep Mie Goreng Telur Bakso Spesial Sederhana Dan Praktis
Resep Mie Goreng Telur Spesial Bakso Ayam Enak Untuk Anak
Cara Membuat Mie Goreng Telur Spesial Bakso Yang Enak Dan Sederhana
Cara Membuat Resep Mie Goreng Telur Bakso Ayam Spesial Mudah Dan Praktis
Resep Mie Goreng Telur Bakso Spesial Sederhana Dan Praktis
Bahan Yang Diperlukan Dalam Membuat Resep Mie Goreng Telur Bakso Ayam Enak Dan Spesial Ala Restoran
- 1 bungkus mie telur (Seduh dengan air panas hingga melunak, lalu tiriskan)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
Bahan Isi Untuk Membuat Mie Goreng Telur Spesial Bakso Dan Ayam
- 1 buah paha ayam
- 7 butir bakso sapi (iris)
- 2 butir telur ayam (kocok lepas)
- 4 batang sayur caisim (potong-potong)
- 75 gram kol (iris-iris)
- 1 tangkai daun seledri (potong-potong)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 100 ml air kaldu ayam
- 1/2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
Bumbu Halus Untuk Membuat Mie Goreng Telur Spesial Bakso Ayam Praktis Dan Sederhana
- 5 butir bawah merah (goreng terlebih dahulu)
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri (sangrai)
Tips Menyimpan Kaldu Yang Baik Dan Benar
Biasanya jika kita memasak kaldu, pasti kita selalu menyimpan kaldu tersebut di dalam kulkas. Pastikan menyimpan kaldu dalam wadah tertutup rapat agar tidak tercemar bakteri. Dan jika penyimpanan kaldu sudah melewati batas selama 2-3 hari, maka kaldu tersebut harus dibuang dan perlu diganti dengan yang baru.Tips Menyimpan Kaldu Yang Baik Dan Benar
Ada cara yang lebih baik dari ini, jika kalian ingin menyimpan kaldunya lebih awet sekitar 1 bulan, kalian bisa mencoba tips ini. Untuk menyimpannya, gunakan kotak/toples plastik atau bisa juga menggunakan plastik yang transparan.
Kemudian bekukan dalam freezer, dan kaldu akan awet tahan lama selama 1 bulan. Dan pada saat kita butuh kaldu, keluarkan dan masak kembali kaldunya :-).
Cara Membuat Mie Goreng Telur Spesial Bakso Ayam Yang Enak Dan Mudah
- Campurkan mie dengan kecap manis dan kecap asin, aduk rata.
- Panaskan minyak dengan api yang tidak terlalu besar, masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
- Masukkan telur dan aduk sampai berbutir. Sisihkan bagian telur di pinggir wajan.
- Masukkan bakso sapi dan daging ayam, aduk merata. Jangan lupa untuk memasukkan kol dan sayur caisim juga. Aduk hingga layu.
- Tuangkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk hingga merata.
- Tambahkan kaldu ayam ke dalamnya. Masak sampai bumbu meresap.
- Yang terakhir, tambahkan mie. Aduk rata dan tumis hingga matang. Masukkan juga seledri dan daun bawang. Aduk rata kembali.
Setelah matang, sajikan di atas piring dan hidangkan selagi hangat. Mmmm....rasanya jadi menggoda selera. Ayo, coba di dapur rumahmu juga ya :D.
Untuk 5 Porsi
5 Manfaat Ajaib Kesehatan Yang Ada Pada Kaldu
Kaldu alami dan sehat bisa kita buat dari rebusan daging atau sayur. Beberapa peneliti kesehatan dunia mengatakan bahwa kaldu merupakan makanan yang super sehat. Yuk, simak berikut ini 5 Manfaat Ajaib Kesehatan Yang Ada Pada Kaldu
5 Manfaat Ajaib Kesehatan Yang Ada Pada Kaldu
- Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sup yang berbahan dasar kaldu mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga anda terhindar dari berbagai serangan penyakit yang datang.
- Membantu meningkatkan kecantikkan kulit
Banyak para wanita yang berlomba-lomba ke dokter ahli untuk mempercantik dirinya. Gak kebayang kan berapa uang yang harus dikeluarkan? Nah, jika kita ingin cantik secara alamidan sehat, perbanyaklah konsumsi kaldu. Hal ini dikarenakan kandungan didalamnya dapat membuat kulit anda menjadi tampak lebih muda dan membantu melawan penuaan dini seperti keriput, kulit kendur, dan selulit.
- Kaya akan zat anti inflamasi
Banyaknya kandungan alami di dalam kaldu tentu membuat tubuh kita menjadi sehat dan terhindar dari penyakit. Seperti glycine yang membantu mendetoks hati anda, dan proline yang berperan penting untuk kesehatan tulang, otot, ligamen, dan tendon.
- Membantu meningkatkan kesehatan sistem pencernaan
Kandungan mineral yang didapat dari kaldu ini mampu menyehatkan sistem pencernaan anda.Tingginya kolagen dan gelatin sangat berperan dalam menyehatkan usus. Sedangkan asam aminonya melindungi lapisan usus dan meningkatkan sistem metabolisme tubuh.
- Kaya akan mineral
Apakah kalian tahu, bahwa kaldu sangat kaya akan mineral seperti fosfor, magnesium, dan kalsium? Selain itu, kandungan lainnya seperti kolagen, gelatin dan asam amino esensialnya sangat mudah diserap oleh tubuh.
Gambar : recipes100.com, withaspin.com, amylovesit.com || Resep : sajiansedap
EmoticonEmoticon