Resep soto daging santan bogor yang enak – Soto memang menjadi kuliner primadona untuk sebagian para pemburu kuliner. Namun, yang sering kita tahu jika mendengar kata “soto”, pasti kita langsung ingat dengan soto khas betawi. Tapi ternyata yang memiliki kuliner khas Indonesia yakni “soto” tidak hanya betawi. Kota bogor juga memiliki kuliner soto khas kota yang dijuluki sebagai kota hujan ini. Cita rasa yang tidak kalah lezat dan nikmat dengan soto betawi, membuat kuliner ini menjadi salah satu kuliner yang cukup perlu dicicipi ketika kamu sedang berkunjung ke kota bogor.
Resep Soto daging santan bogor asli dan enak
Jika kamu sangat menyukai dengan kuliner yang satu ini dan ingin menikmatinya namun cukup jauh jarak rumah kamu ke kota bogor, kamu tidak perlu repot-repot menempuh perjalanan jauh untuk menikmatinya. Karena, diulasan kali ini kamu dapat mengetahui bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya. Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah kamu.
Langsung saja ya,.!!
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Soto daging santan enak dan gurih khas bogor
Pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiap bahan-bahan yang dibutuhkan, seperti :
- 700 gram daging sapi (ambil bagian sandur lamur) rebus setengah matang, potong besar
- 150 gram usus sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
- 100 gram lidah sapi, rebus setengah matang, lalu potong besar
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 8 gelas santan atau dari 1 buah kelapa
- 2 sendok makan kecap manis
- Bawang goreng
- Seledri, di iris halus
Bumbu yang harus dihaluskan untuk Resep Soto daging santan bogor yang enak
Selain bahan-bahan di atas kita juga perlu menghaluskan beberapa rempah-rempah sebagai penyedapnya, seperti :
- 8 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 ruas kunyit
- Garam
- Merica
Cara membuat Resep Soto Daging Santan Bogor yang Mudah Dan Enak
Setelah semua bahan-bahan sudah siap, langsung saja kita ke tahap cara membuatnya.
- Siapkan wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan di atas hingga tercium aramo harum, kemudian tambahkan serai. Dan aduk-aduk sebentar
- Tuang 1/3 bagian dari santan, aduk-aduk hingga mendidih kemudian masukan usus, lidah dan daging sapi.
- Tuangkan sisa santan ke dalam rebusan dan biarkan sampai mendidih, sambil aduk terus sampai sekiranya sudah matang sempurna. Dan jangan lupa cicipi terlebih dahulu, jika sekitanya kurang sedap, bisa ditambahkan garam secukupnya atau bisa dengan bumbu penyedap.
- Soto daging santan khas bogor pun siap dihidangkan.
Tidak terlalu sulit bukan untuk membuat Resep soto daging santan bogor ini?? Sehingga kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukanpun tidak sulit didapatkan. Soto daging santan khas bogor ini pun bisa disuguhkan kepada keluarga tercinta atau kepada kerabat-kerabat, saat ada perayaan-perayaan sederhana pun kamu bisa mengandalkan kuliner ini karena rasanya yang cukup ramah di lidah kita.
Demikian ulasan tentang Resep soto daging santan bogor ini. Semoga bermanfaat dan selamat mecobanya di rumah.
EmoticonEmoticon