Resep tumis buncis pedas. Masak tumis buncis yang dikenal juga dengan oseng-oseng atau cah buncis ini merupakan variasi cara memasak buncis yang praktis dengan sedikit minyak. Campuran bumbu-bumbu bahkan bahan lain sangat mempengaruhi kelezatan dari tumisan. Cara membuat masakan tumis buncis yang enak tetapi sederhana bisa menggunakan kombinasi rasa pedas balado berpadu dengan segarnya sayur buncis, tambahan daging atau tetelan juga bisa digunakan untuk menambah variasi cita rasanya.
Bahan dan bumbu :
- Buncis = 500 gram dibersihkan dan potong-potong
- Daging sapi = 20 gram dipotong kecil-kecil
- Bawang merah = 3 butir diiris tipis
- Air bersih = 100 ml
- Garam = secukupnya
- Royco ayam = 1/2 sendok teh atau sesuai selera
- Gula pasir = 1/2 sendok teh
- Minyak tumis = seperlunya
- Bawang putih = 3 siung dihaluskan
- Cabe merah keriting = 10 buah dihaluskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan potongan daging sapi, masak sampai berubah warna.
- Masukkan buncis dan aduk-aduk hingga layu, tambahkan bawang putih dan cabe merah halus kamudian bubuhi dengan garam, royco dan gula pasir. Tuang air lalu aduk dan masak hingga kuahnya menyerap atau hampir kering, angkat dan sajikan.
EmoticonEmoticon